Velouté de lentilles corail

Publié le 14 Décembre 2017

une soupe qui nous a bien réchauffe

source : plat et recette

ww : 2 sp par personne

pour 4 personnes :

220 g de lentilles corail

400 g de tomates pelées en boîte

3 échalotes

3 cuillères à café de cumin en poudre

1 litre d’eau

1 bouillon cube de volaille

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

Épluchez puis hachez les échalotes.
Dans une cocotte chauffez l’huile d’olive puis faites revenir les échalotes.
Ajoutez les tomates, le jus de tomate, les lentilles, le cumin, l’eau et le cube de bouillon puis couvrez et laissez cuire 25 à 30 minutes.
Vérifiez la cuisson des lentilles puis mixez jusqu’à obtenir une texture lisse.
Rectifiez l’assaisonnement puis servez aussitôt.

Velouté de lentilles corail

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww, #soupes

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C
ça fait du bien en ce moment !!
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