Lasagnes bolognaise

Publié le 10 Décembre 2017

un plat qui nous a bien rechauffé

il y avait un moment que nous n'en avions pas mangé, on s'est bien régalé

une recette trouvée sur le blog " les recettes ww de nanette"

Nous avons juste modifié le mode de cuisson

je vous copie la recette initiale

ww : 9 sp par personne

pour 4 personnes :

1cc d'huile

1 oignon coupé en petits morceaux

1 gousse d'ail

275g de viande hachée 5%

1 boite de tomates pelées

1CS de concentré de tomates

Persil, basilic, origan

Sel

140g de plaques à lasagnes (environ 7 plaques)

200g de champignons de Paris coupés en lamelles

300ml de lait écrémé

2CS de maïzena

55g de Comté râpé

 

Préparation

Dans le bol du thermomix, mettre l'huile avec l'ail et l'oignon et faire revenir 5 minutes / 100° / vit 1.

Ajouter la viande hachée et programmer 5 minutes / 100° / sens inverse / cuillère.

Ajouter les tomates pelées, le concentré de tomates, le sel et les herbes et programmer 10 minutes / 100° / sens inverse / cuillère.

Pendant ce temps, faire chauffer 250ml de lait.

Diluer la maïzena dans le lait restant.

Quand le lait commence à frétiller, y verser le lait à la maïzena et saler.

Remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Réserver.

Préchauffer le four à 160°.

Dans un plat allant au four, déposer 1/3 de béchamel.

Déposer 2,5 plaques à lasagnes.

Recouvrir avec la moitié de la préparation à la viande.

Déposer la moitié des lamelles de champignons et recouvrir de béchamel.

Déposer au centre 2 plaques de lasagnes, puis le reste de la préparation à la viande.

Recouvrir avec les champignons restant.

Déposer les dernières plaques à lasagnes puis le reste de la béchamel.

Recouvrir de Comté râpé.

Enfourner pour 30 minutes puis passer 3 minutes sous le grill.

Bon appétit! !!

Lasagnes bolognaise

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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