Lasagnes bolognaise
Publié le 10 Décembre 2017
un plat qui nous a bien rechauffé
il y avait un moment que nous n'en avions pas mangé, on s'est bien régalé
une recette trouvée sur le blog " les recettes ww de nanette"
Nous avons juste modifié le mode de cuisson
je vous copie la recette initiale
ww : 9 sp par personne
pour 4 personnes :
1cc d'huile
1 oignon coupé en petits morceaux
1 gousse d'ail
275g de viande hachée 5%
1 boite de tomates pelées
1CS de concentré de tomates
Persil, basilic, origan
Sel
140g de plaques à lasagnes (environ 7 plaques)
200g de champignons de Paris coupés en lamelles
300ml de lait écrémé
2CS de maïzena
55g de Comté râpé
Préparation
Dans le bol du thermomix, mettre l'huile avec l'ail et l'oignon et faire revenir 5 minutes / 100° / vit 1.
Ajouter la viande hachée et programmer 5 minutes / 100° / sens inverse / cuillère.
Ajouter les tomates pelées, le concentré de tomates, le sel et les herbes et programmer 10 minutes / 100° / sens inverse / cuillère.
Pendant ce temps, faire chauffer 250ml de lait.
Diluer la maïzena dans le lait restant.
Quand le lait commence à frétiller, y verser le lait à la maïzena et saler.
Remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Réserver.
Préchauffer le four à 160°.
Dans un plat allant au four, déposer 1/3 de béchamel.
Déposer 2,5 plaques à lasagnes.
Recouvrir avec la moitié de la préparation à la viande.
Déposer la moitié des lamelles de champignons et recouvrir de béchamel.
Déposer au centre 2 plaques de lasagnes, puis le reste de la préparation à la viande.
Recouvrir avec les champignons restant.
Déposer les dernières plaques à lasagnes puis le reste de la béchamel.
Recouvrir de Comté râpé.
Enfourner pour 30 minutes puis passer 3 minutes sous le grill.
Bon appétit! !!