Gratin d'endives au maroilles
Publié le 28 Décembre 2017
un bon gratin pas trop fort à cause du maroilles
je me suis régalée
source : plat et recette
ww : 5 smartpoints par personne

pour 4 personnes :
- 4 endives
- 60 g de maroilles
- 200 g de jambon en dés
- 400 ml de lait écrémé
- 3 cuillères à soupe de maïzena
- 2 cuillère à soupe de parmesan
- 1 pincée de noix muscade
- Sel, poivre
Commencez par cuire les endives à la vapeur.
Pour la béchamel, chauffez un peu de lait dans une casserole puis diluez la maïzena.
Ensuite versez le reste du lait puis portez à ébullition en remuant.
Découpez les maroilles en petits morceaux et ajoutez-les à la béchamel, salez légèrement, poivrez puis ajoutez la noix de muscade.
Dans un plat à gratin déposez les endives et le jambon coupé en dés puis couvrez de béchamel et parsemez de fromage râpé.
Enfournez 10 à 15 minutes à 180°C ( four préchauffé ).