Gratin d'endives au maroilles

Publié le 28 Décembre 2017

un bon gratin pas trop fort à cause du maroilles

je me suis régalée

source : plat et recette

ww : 5 smartpoints par personne

 pour 4 personnes :
  • 4 endives
  • 60 g de maroilles
  • 200 g de jambon en dés
  • 400 ml de lait écrémé
  • 3 cuillères à soupe de maïzena
  • 2 cuillère à soupe de parmesan
  • 1 pincée de noix muscade
  • Sel, poivre

Commencez par cuire les endives à la vapeur.
Pour la béchamel, chauffez un peu de lait dans une casserole puis diluez la maïzena.
Ensuite versez le reste du lait puis portez à ébullition en remuant.
Découpez les maroilles en petits morceaux et ajoutez-les à la béchamel, salez légèrement, poivrez puis ajoutez la noix de muscade.

Dans un plat à gratin déposez les endives et le jambon coupé en dés puis couvrez de béchamel et parsemez de fromage râpé.
Enfournez 10 à 15 minutes à 180°C ( four préchauffé ).

Gratin d'endives au maroilles

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article