brioche ww
Publié le 17 Décembre 2017
pour changer un peu du pain pour le petit déjeuner, j'ai fait une brioche
une recette trouvée sur le blog " plat et recettes"
très bonne et pas beaucoup de points

ww : 2.5 pp par tranche
Ingrédients :
300 g de farine
4 cuillères à soupe d’édulcorant
1 sachet de levure de boulangerie
2 oeufs
10 cl de lait écrémé
60 g de matière grasse à 40%
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Dans un bol ajoutez la farine, creusez un puits, ajouter l’édulcorant, la levure, les oeufs et le lait tiède, mélangez bien
Ajouter le beurre ramolli et le sel puis pétrir la pâte 10 min à la main ou avec un robot.
Laissez lever à l’abri des courants d’airs pendant 1 heure.
étalez-la puis pliez-la puis façonnez votre brioche.
Laisser lever 30 minutes.
Enfournez pour 20 minutes
Retirez et laissez refroidir puis coupez en 10 parts.