Blanquette de poulet aux poireaux

Publié le 6 Décembre 2017

Un plat très bon une de blanquette différente

source : popotte de petit bohnium

Pour 6 gourmands :



600g de blancs de poulet
4 poireaux coupés en rondelles
4 carottes coupés en rondelles
1 oignon émincé
500 ml de bouillon Kub'Or
2 feuilles de laurier

basilic séché
6 CS de crème 4%
2 CS maïzena
1 CS huile
 sel et poivre

Couper les blancs de poulet en morceaux assez gros.
Faire revenir la viande dans une cocotte avec l'huile, lorsque la viande a pris de la couleur, la retirer et ajouter à la place l'oignon émincé, les poireaux ainsi que les carottes. Faire revenir quelques minutes.
Verser alors le bouillon, remettre les morceaux de poulet, les herbes, saler et poivrer.
Laisser cuire dans la cocotte sur feu doux 1 heure environ.
La cuisson terminée, mélanger la maïzena avec la crème fraîche et rajouter cette préparation dans la sauce, bien mélanger.
Laisser sur feu doux pendant 5 minutes, il faut que la sauce devienne onctueuse.
Servir avec du riz pour ma part j'ai ajouté deux sachets de riz Basmati à ce plat.

Blanquette de poulet aux poireaux

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article