Gâteau aux poires, amandes et pralinés

Publié le 8 Octobre 2017

merci à nad d'avoir publié ce gâteau

il est très bon

Pour 6 personnes :

125 g de beurre mou

100 g de sucre

3 oeufs

50 g de poudre d'amandes

150 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

2 ou 3 poires (selon la taille) juste mûres 

180 g de pralines roses concassées

1 pincée de fleur de sel

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Dans le bol du robot muni du fouet , fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.

Ajouter les œufs un par un puis la poudre d'amandes.

Bien mélanger avant d'incorporer la farine et la levure.

La pâte doit être bien homogène.

En verser la moitié dans le moule

Peler et épépiner les poires puis les couper en lamelles épaisses et les disposer sur la pâte.

Répartir les 2/3 des pralines sur les poires et terminer avec le reste de pâte.

Lisser le dessus avec une spatule et répartir les pralines restantes en les enfonçant légèrement.

Enfourner et laisser cuire 30 min.

Laisser refroidir avant de démouler.

Gâteau aux poires, amandes et pralinés
Gâteau aux poires, amandes et pralinés

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article