Cailles braisées au chou

Publié le 9 Octobre 2017

un plat très bon qui réchauffe bien

ingrédients :

- 1 caille par personne

- 1 petit chou vert

- 2 c. à soupe d'huile

- 20 gr de beurre

- 1 gros oignon coupé en lanières

- 10 cl de vin blanc

- 1 c. à café de fumet de volaille

- quelques grains de genièvre

- quelques grains de poivre

- sel et poivre à votre convenance

 

- Coupez le chou en lanières et ébouillantez-le quelques minutes,

  égouttez-le,

- Faites revenir les cailles dans une cocotte avec l'huile, jusqu'à ce qu'elles

  soient bien dorées, réservez,

- Dans la cocotte, laissez fondre le beurre, ajoutez le chou égoutté, les

  grains de genièvre, les grains de poivre, l'oignon coupé en lanières,

- Versez le vin blanc, couvrez et laisser cuire à petit feu pendant 1 heure

  environ,

- Au bout de ce laps de temps, incorporez le fumet de volaille, donnez un

  bouillon, baissez le feu et ajoutez les cailles à la cocotte, laissez cuire

  encore à couvert, 20 à 25 minutes,

- Servez aussitôt sur des assiettes préchauffées,

 

Cailles braisées au chou

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article