Tarte citron et coco
Publié le 28 Septembre 2017
Me revoilà après une semaine sans internet ni téléphone, je vous propose un dessert pour ne pas changer.
une tarte très bonne et fraiche
pour 6 personnes
:250 g de farine
140 g de beurre
100 g de sucre
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
2 citrons non traitées
3 oeufs
10 cl de crème fraiche épaisse
60 g de noix de coco râpée
Mélanger la farine, le sucre et le sel.
Ajouter le beurre en morceaux et l'incorporer du bout des doigts, jusqu'à obtenir une texture sableuse.
Ajouter le jaune d'oeuf et pétrir rapidement jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Emballer dans du film alimentaire et laisser reposer 2 h au réfrigérateur
Etaler la pâte sur le plan de travail fariné et en garnir une tourtière beurré.
Préchauffe le four th.6.
La recouvrir de papier cuisson avec des lests et la précuire 10 minutes.
Râpez le zeste des citrons, puis en extraire le jus.
Fouettez le jus, les zestes, les oeufs; le sucre et la crème épaisse et la noix de coco.
Verser sur le fond de pâte et cuire 35 minutes.
Servir tiède ou froid.
