Daube de sanglier au cognac

Publié le 29 Septembre 2017

un plat délicieux issu du blog couleur de vie

Pour environ 8 à 10 personnes

– 2 kg de sanglier

– 2 oignons

–  3 carottes

– laurier, thym, un peu de sel, poivre

– 1 litre de bon vin rouge

– 1/2 verre de cognac

– 3 c à soupe bien pleines de farine

– 1 verre d’huile d’olive

– 1/2 verre de vinaigre

– 3 gousses d’ail

– peau d’orange

Découper le sanglier en gros cubes.

Émincer les carottes, couper les oignons en 4, l’ail en deux.

Mettre tous les ingrédients sauf le cognac et la farine dans un grand récipient pour la marinade.

Y rajouter la viande, bien répartir tous les ingrédients. couvrir, placer au frigo pendant 24 heures  en remuant 1 ou 2 fois.

Égoutter ensuite la viande et la faire revenir dans l’ustensile de cuisson.

Rajouter la marinade  et laisser mijoter environ 3 heures.

Prélever un peu de jus de cuisson et le mélanger dans un bol avec les 3 c. à soupe de farine, bien mélanger

 Le rajouter dans le plat de viande et remuer très souvent pour bien répartir le jus-farine et laisser épaissir tout en continuant à remuer très régulièrement .

Laisser ainsi cuire 20 minutes environ et rajouter le cognac puis remettre sur feu doux encore 10 à 15 minutes.

Daube de sanglier au cognac

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article