Pain de kermesse aux poires

Publié le 18 Juin 2017

C'est le gâteau de mon enfance, oui oui

Pour 8 personnes :

4/5 poires

4 oeufs

270 g de farine

270 g de sucre en poudre

150 g de beurre en pommade

vanille liquide

 cannelle en poudre

1 sachet de levure chimique

sucre vanillé

Préchauffer le four th.190°.

Dans un saladier, mettre les oeufs avec le sucre et fouetter jusqu'à obtention d'une pâte lisse et onctueuse.

Ajouter le beurre en pommade, fouetter puis la farine, la levure; la vanille, la cannelle toujours en travaillant vigoureusement.

La pâte est plutot dense, ne pas s'en inquièter c'est normal.

La mettre dans un moule à manqué, préalablement beurré et fariné.

Peler et ôter le coeur et les pépins des poires, couper les en quartiers.

Les poser sur le dessus de la pâte en les enfoncant très lègérement.

Saupoudrer de sucre vanillé et cuire environ 1 h.

 

Pain de kermesse aux poires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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