Cake amandes et pépites de chocolat

Publié le 20 Juin 2017

pour le petit déjeuner, on s'est régalé

source : chocolat à tous les etages

Ingrédients :

3 oeufs
150 g de sucre
100 ml de crème liquide
150 g d'amandes en poudre
50 g de beurre
75 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
100 g de pépites de chocolat noir
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre.

Ajouter ensuite la crème, le beurre fondu.

Ajouter les amandes et la farine avec la levure chimique.

Bien mélanger. ajouter les pépites de chocolat.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporer délicatement les blancs à la pâte.

Verser la pâte obtenue dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et cuire à 180° pendant 35 minutes environ.
Démouler le gâteau lorsqu'il est tiède.

 

Cake amandes et pépites de chocolat

Rédigé par lapopotteduclocher

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article