Tarte au chocolat

Publié le 26 Mai 2017

source : cuisine actuelle

pour 6 à 8 personnes :

pâte sablée :

3 jaunes d'oeufs

125 g de beurre ramolli

80 g de sucre glace

250 g de farine

1 pincée de sel

pour la ganache :

400 g de chocolat

2 jaunes d'oeufs

25 cl de crème liquide entière

Préparez la pâte.

Réunissez dans un saladier la farine, le sucre glace et le sel.

Travaillez avec le beurre coupé en dés jusqu'à former un sable régulier.

Ajoutez les jaunes d'oeufs battus.

Façonnez une boule de pâte et emballez la.

Réservez la 30 minutes dans le réfrigérateur.

Préchauffez le four th.6.

Tapissez un moule à larte de 24 cm de diamètre avec la pâte.

Faites cuire le fond de tarte à blancs 15 minutes au four.

Hachez le chocolat dans un saladier.

Portez à ébullition la crème, versez la sur le chocolat.

Lissez, incorporez les jaunes d'oeufs puis étalez sur la pâte.

Enfournez pour 10 minutes.

Laissez tièdir la tarte.

Réservez la au moins 6 h au réfrigérateur avant de servir.

 

Tarte au chocolat

Rédigé par lapopotteduclocher

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