rhubarb curd

Publié le 21 Mai 2017

Après avoir fait un clafoutis, un gâteau à la rhubarbe; il ne me restait plus qu'à tester la rhubarb curd.

Cette recette circule en ce moment sur les blogs; la mienne provient du blog ' douceurs maison

le gout acidule de la rhubarbe a disparu, c'est très doux

Pour un Pot  à confiture

500 g de Rhubarbe (poids une fois épluchée)

60 g de beurre coupés en petits morceaux

3 œufs

80 g /100 g de sucre (selon vos goûts)  + 20 g pour la cuisson de la Rhubarbe

Épluchez et coupez la Rhubarbe en petits tronçons

Faites cuire avec 20 g de sucre sur feu doux pendant environ 20 min en remuant très régulièrement

Laissez la compote refroidir et la mixer

Fouettez les œufs entiers avec le sucre pour que le mélange blanchisse et double de volume

Incorporez la compote froide et mixée

Faites chauffer l’ensemble au bain marie pendant env. 10 min en remuant sans arrêt

La crème doit être épaisse (si toutefois elle vous semble trop liquide pour l’utilisation à laquelle elle est réservée, vous pouvez éventuellement ajouter 2 g d’agar agar 1 ou 2 min avant la fin de la cuisson)

Hors du feu incorporez le beurre

Mixez au plongeant et filmez au contact avec un film alimentaire avant de laissez au frais pour deux heures minimum avant de l’utiliser

rhubarb curd

Rédigé par lapopotteduclocher

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