gratin d'haricots verts

Publié le 18 Mai 2017

une autre facon de manger d'haricots verts

une recette très bonne

Ingrédients :

1 kg de haricots verts,

1/3 litre de lait,

2 c. à s. de farine,

un peu de gruyère râpé.

- Faites cuire les haricots verts (de préférence à la vapeur pour mieux préserver les vitamines). Egouttez-les.

- Diluez la farine avec un peu de lait froid en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.

- Faites chauffer le reste du lait.

- Quand le lait est chaud, ajoutez le mélange farine + lait et laissez épaissir à feu doux en mélangeant à l'aide d'un fouet. Ajoutez un peu de noix de muscade, de sel et de poivre.

- Mettez les haricots verts dans un plat à gratin, nappez avec la sauce et faites cuire 15 min à 200°C.

- En fin de cuisson saupoudrez d'un peu de gruyère râpé et laissez encore 5 min pour faire fondre le fromage.

gratin d'haricots verts

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #légumes

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