Gâteau au chocolat aux blancs d'oeufs
Publié le 14 Mai 2017
Un gâteau très bon et très moelleux
4 blancs d'oeufs
50 g de farine fermentante de mon partenaire farin'up (ou farine +2 c-a-c de levure chimique)
150g de sucre en poudre
30 g de poudre de noisette pralin
1 sachet de sucre vanillé
150g de chocolat (chocolat au lait pour moi)
80g de beurre fondu
Préchauffer le four à 180 C (350 F)
Dans un bol, mélanger la farine et la levure (si vous n'utilisez pas la farine fermentante), la poudre de noisette ou le pralin et les sucres.
Faire fondre le chocolat au bain-marie, et l'ajouter au beurre fondu et tiédit.
Ajouter les blancs d'oeufs (non montés) aux ingrédients secs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Ajouter le chocolat-beurre au précédent mélange et lisser l'appareil.
Beurrer et fariner un moule de 20-22 cm.
Cuire durant 20 min (30 min pour moi) ou jusqu'à ce que la lame de couteau en ressorte sèche. Laisser tiédir avant de démouler.
Laisser refroidir avant de déguster.