cocotte de porc

Publié le 17 Mai 2017

source : la cuisine de gabie

un plat très bon

ww : 6.5 pp par personne

pour 4 personnes :

* 500 gr de filet mignon

* 1 cc d'herbes de provence

* 2 cs d'huile d'olive

* 150 ml de bouillon de poulet

* 1 oignon émincé

* 4 gousses d'ail

* 1 boite de 400 gr de tomates concassées

* 40 olives vertes

Préchauffer le four à 170 °

Couper le porc en cube et l'enduire avec les herbes de provence

Faire chauffer 1 cs d'huile dans une cocotte pouvant aller au four

Faire revenir les morceaux de viande

Réserver

Déglacer la cocotte avec le bouillon de poulet en grattant bien le fond pour récupérer les sucs de cuisson

Réserver le bouillon

Verser l'huile restante dans la cocotte et y faire revenir l'oignon émincer pendant 5 minutes environ

Ajouter les gousses d'ail et laisser cuire 2 minutes de plus en remuant

Remettre dans la cocotte, le bouillon réservé, les tomates et un peu d'eau

Porter à ébullition, ajouter le porc, couvrir et enfourner pour 1 heure environ

10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les olives

Servir bien chaud

cocotte de porc

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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