Tiramisu sauce caramel
Publié le 17 Avril 2017
source : cuisine actuelle mai 2017
Pour 8 personnes :
600 g de mascarpone
4 oeufs + 2 jaunes
150 g de sucre
25 biscuits à la cuiller
4 cl de café bien fort
10 cl de marsala
cacao en poudre
sauce caramel:
100 g de sucre
15 cl de crme
1 noix de beurre
2 à 4 pincées de fleur de sel
Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs.
Fouettez 6 jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez le mascarpone.
Fouettez les blancs en neige ferme et incorporez les au mélange précédent.
Mélangez le café et le marsala.
Trempez y rapidement les biscuits et tapissez en le fond du plat de service.
Ajoutez le reste de café au marsala dans le mascarpone, mélangez délicatement, nappez en les biscuits.
Couvrez et réservez au frais au moins 6 h .
Préparez la sauce au caramel : faites un caramel ambré avec le sucre et 5 cl d'eau.
Otez du feu, ajoutez la crème, le beurre et la fleur de sel en remuant sans cesse.
Laissez frémir 3 à 4 minutes puis réservez à température ambiante.
Nappez le tiramisu de sauce caramel et saupoudrez le de cacao amer juste au moment de servir.