Gratin de semoule
Publié le 2 Avril 2017
un plat que nous avons vraiment adoré
c'est une recette que je referais surement, elle est vraiment très facile à faire
source : marmiton
pour 4 personnes :
50 cl de lait
30 g de beurre
125 g de semoule moyenne
75 g de gruyère (ou 150 g si pas de parmesan)
50 g de parmesan
1 jaune d'oeuf
1 pincé de sel
1 pincée de poivre
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec le beurre.
Saler et poivrer.
Ajouter la semoule puis remuer pendant environ 10 minutes. Si c'est trop épais, ajouter un peut de lait.
Une fois cuit ajouter le de gruyère râpé et le parmesan.
Ajouter le jaune d'oeuf puis remuer.
Verser dans un plat à gratin, ajouter des noix de beurre par dessus. Mettre au four pendant 15 minutes pour le faire gratiné.
Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec le beurre.
Saler et poivrer.
Ajouter la semoule puis remuer pendant environ 10 minutes. Si c'est trop épais, ajouter un peut de lait.
Une fois cuit ajouter le de gruyère râpé et le parmesan.
Ajouter le jaune d'oeuf puis remuer.
Verser dans un plat à gratin, ajouter des noix de beurre par dessus. Mettre au four pendant 15 minutes pour le faire gratiné.