gateau antillais
Publié le 14 Avril 2017
voilà un dessert qui m'a bien plu
source : les petits plaisirs de doro
ww : 4 pp par personne
Ingrédients:
110g de raisins secs
70ml de jus d’ananas
150g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
110g de beurre mou
3 oeufs
120g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Préparation:
Faire tremper les raisins dans le jus d’ananas pendant 30 min puis faire tiédir au micro-ondes.
Préchauffer le four à 170°.
Saupoudrer votre de sucre vanillé.
Dans un cul de poule, mélanger au batteur électrique, le beurre et le sucre, ajouter deux oeufs, puis la moitié de la farine, de nouveau un oeuf et enfin le reste de la farine et la levure.
Ajouter les raisins et le jus d’ananas et bien mélanger à nouveau.
Verser dans le moule et faire cuire à 170° pendant 30 min
Laisser refroidir 5min avant de démouler.
Déguster bien frais