blanquette de lapin

Publié le 4 Avril 2017

une recette issue du blog' plaisirdelatable'

Recette pour 7 personnes :

7pp/ pers


 
 - 1kg300 lapin  

30g  de beure 41% :

2cc d'huile d'olive :

30g de farine

3 cuillères à soupe ou 30g de moutarde a l'ancienne

3 carottes

3 petite boite de champignon entier

 2 échalotes

200g de bacon

300 ml d'eau eau

200ml de vin blanc

2cs de crème allégé 15%

sel,poivre

       Mettre le beurre et l'huile dans une cocotte  et faire fondre. Faire dorer les morceaux de lapins et d'échalotes couper en lamelle.
        Ajouter la farine au beurre et l'huile  petit à petit puis ajouter environ 300 ml d'eau, la crème et la moutarde et mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une sauce un peu plus épaisse .
      Ajouter les champignons égoutté, le bacon,et les carottes coupé en petit cubes. 
      Cuire à couvert environ 45mn-1h  à feu moyen en faisant attention que la sauce n'attache pas.

blanquette de lapin

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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