Risotto crèmeux aux champignons
Publié le 24 Mars 2017
un plat qui pourrait être servi en accompagnement d'une viande lors de repas de famille par exemple
source : les petits plaisirs de doro "
ww : 6 pp par personne
pour 4 personnes:
200g de riz cru special risotto
2 oignons
400g de champignons de Paris frais
4CS de crème fraîche 4%
1 cube de bouillon de volaille dégraissé
600 ml d’eau
100 ml de vin blanc
1cc d’huile d’olive
20g de parmesan
Préparation:
Préparer 600ml de bouillon de volaille.
Pendant ce temps faire revenir les champignons jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Réserver.
Faire revenir l’oignon émincé dans une cuillère à café d’huile d’olive.
Ajouter le riz et mélanger pour bien l’enrober d’huile d’olive.
Ajouter le vin blanc et mélanger jusqu’à totale absorption.
Ajouter le bouillon de volaille en 5 fois, attendre qu’il soit bien absorbé avant d’en remettre.
La cuisson doit durer 15 minutes environ en remuant régulièrement.
Ajouter les champignons, la crème fraîche et le parmesan, et poursuivre la cuisson une à deux minutes en mélangeant bien.