Gâteau au yaourt au caramel beurre salé et pépites de chocolat

Publié le 8 Mars 2017

Une gourmandise qui nous a bien plu

source : magasine patisserie et compagnie

Pour 6 à 8 personnes :

1 pot de yaourt nature

150 g de chocolat patissier

3 oeufs

1/2 pot d'huile

2 pots de sucre semoule

 3 pots de farine

1 sachet de levure chimique

pour le caramel au beurre salé :

20 cl de crème liquide

160 g de sucre en poudre

5 g de sel

60 g de beurre salé

Le caramel au beurre salé : dans une casserole, faites bouillir la crème liquide.

Faites un caramel à sec en versant le sucre dans une casserole, sans eau.

Dès que vous obtenez une belle couler brune, ajoutez la crème liquide, le sel puis le beurre salé.

Mélangez et portez à ébullition.

Laissez refroidir.

Le gâteau : préchauffez le four th.6.

Concassez le chocolat en pépites, à l'aide d'un couteau.

Réservez.

Dans un saladier, fouettez vivement les oeufs avec yaourt.

Ajoutez l'huile, le sucre semoule, la farine et la levure.

Versez le caramel au beurre salé, puis mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Incorporez les pépites de chocolat et mélangez délicatement.

Versez la préparation dans un moule puis enfournez pour 35 à 40 minutes.

Laissez bien refroidir.

 

Gâteau au yaourt au caramel beurre salé et pépites de chocolat
Gâteau au yaourt au caramel beurre salé et pépites de chocolat

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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