Pâte de canard en croute

Publié le 27 Février 2017

Même en vacances, nous continuons de cuisiner.

Cette recette est issu du magasine femme actuelle, c'est une recette de christian estchebest

Nous nous sommes régalés

pour 4 personnes :

500 g de farine

200 g de beurre

2 jaunes d'oeufs

18 cl de lait

10 g de sucre

10 g de sel

350 g de chair de canard

350 g de maigre de porc

350 g de lard gras

250 g de foie gras

3 échalotes

2 jaunes d'oeufs

1 pointe de 4 épices

1 sachet de gelée prête à l'emploi

50 g de pistaches

5 cl de noilly prat

50 g de beurre

10 g de poivre vert

la marinade :

1 carotte pelée

1 oignon pelé et pique de girofle

1 bouquet garni

5 cl de cognac

10 cl de porto

20 cl de noilly prat

la veille, préparez la marinade : dans une jatte, réunissez les ingrédients.

Ajoutez les viandes en morceaux.

Filmez et réfrigérez 24 h.

Le jour même, préparez la pâte : au robot, pétrissez la farine et le beurre mou une un jaune d'oeuf, 10 g de sel et le sucre puis le lait pour obtenir une boule de pâte.

Filmez et réfrigérez.

Réalisez la garniture : passez les viandes égouttées au hachoir à grosse grille.

Incorporez les jaunes d'oeufs, les échalotes hachées fondues dans 30 g de beurre, le poivre vert, les 4 épices et les pistaches marinées dans 5 cl de noilly prat.

Faconnez le foie gras en boudin, entourez le de lard.

Etalez la pâte sur le plan fariné, en rectangle.

Garnissez en un moule à cake beurré, en laissant dépasser une large bande d'un côté.

Remplissez de la moitiè de viande hachée, placez le boudin de foie gras.

Complètez du reste de viande.

Repliez la pâte, pincez la avec un peu d'eau.

Faconnez 2 cheminées au centre avec du papier cuisson roulé.

Versez y la gelée.

Dorez la surface.

Enfournez à 220° pour 20 minutes puis à 180° pour 40 minutes.

Dégustez refroidi.

 

Pâte de canard en croute
Pâte de canard en croute

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #entrées

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