La mousse au chocolat de pierre Hermé

Publié le 6 Février 2017

C'est la meilleure mousse que j'ai mangé

je crois que nous avons trouvé la bonne recette, onctueuse et qui se tient

Ingrédients :

180 g de chocolat noir

1 cs de lait frais entier

10 cl de crème liquide

20 g de beurre

3 oeufs entiers

15 g de sucre semoule

Hachez le chocolat et mettez le dans un grand bol.

Portez à ébullition le lait et la crème liquide.

Versez ce liquide bouillant sur le chocolat en mélangeant au fouet 1 ou 2 minutes pour que la préparation atteigne 40° c.

Coupez le beurre en petits morceaux et incorporez le au mélange en tournant avec le fouet.

Séparez les blancs des jaunes.

A l'aide d'un batteur électrique, montez les blancs en neige avec le sucre puis ajoutez les jaunes quelques secondes avant d'arrêter l'appareil.

Incorporez 1/5 des blancs dans la ganache et mélangez.

Puis reversez le tout dans le reste des blancs en soulevant délicatement la prépapartion.

Entreposez au réfrigérateur.

 

La mousse au chocolat de pierre Hermé

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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