La mousse au chocolat de pierre Hermé
Publié le 6 Février 2017
C'est la meilleure mousse que j'ai mangé
je crois que nous avons trouvé la bonne recette, onctueuse et qui se tient
Ingrédients :
180 g de chocolat noir
1 cs de lait frais entier
10 cl de crème liquide
20 g de beurre
3 oeufs entiers
15 g de sucre semoule
Hachez le chocolat et mettez le dans un grand bol.
Portez à ébullition le lait et la crème liquide.
Versez ce liquide bouillant sur le chocolat en mélangeant au fouet 1 ou 2 minutes pour que la préparation atteigne 40° c.
Coupez le beurre en petits morceaux et incorporez le au mélange en tournant avec le fouet.
Séparez les blancs des jaunes.
A l'aide d'un batteur électrique, montez les blancs en neige avec le sucre puis ajoutez les jaunes quelques secondes avant d'arrêter l'appareil.
Incorporez 1/5 des blancs dans la ganache et mélangez.
Puis reversez le tout dans le reste des blancs en soulevant délicatement la prépapartion.
Entreposez au réfrigérateur.