Gâteau moelleux à la pistache et aux griottes

Publié le 6 Février 2017

voilà un gateau très lèger issu du blog ' péchés mignons'

Pour 6 personnes :
– 1 rouleau de pâte brisée
– 200g de griottes dénoyautées au sirop
– 3 œufs
– 20g de pâte à pistache
– 80g de sucre + 20g
– 15g de farine
– 60g de fécule
– Sucre glace pour la présentation.

Pour la recette :

Chauffez le four th. 6 (180°C). Mettez la pâte brisée dans un moule carré de 20 cm de côté avec le papier sulfurisé. Égouttez les griottes. Séparez le blanc des jaunes et battez les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment et rajoutez la pâte de pistache, puis la fécule et la farine. Montez les blancs en neige bien ferme et ajoutez les 20g de sucre à mi parcours. Incorporez-les à la pâte à pistache.
Versez le mélange sur le fond de pâte, tapez le plat pour égaliser la surface et déposez les cerises régulièrement par dessus. Elles s’enfonceront toutes seules.
Cuisez 30 min en plaçant la grille en bas du four. Laissez tiédir avant de démouler le gâteau. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.

 

Gâteau moelleux à la pistache et aux griottes

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost 0
Commenter cet article