Gâteau marbré aux chocolats noir et blond

Publié le 11 Février 2017

une recette que j'avais mis de côté depuis un moment et que j'avais oublié

cet oubli est réparé

source : le cahier gourmand de sophie

 

Ingrédients :

3 oeufs

80 g de beurre mou

60 g de sucre

200 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

5 cl de lait

100 g de chocolat blond Dulcey

60 g de chocolat noir

 

Fouetter le beurre et le sucre.

Ajouter les jaunes d'oeufs un par un, puis le lait, la farine et la levure.

Faire fondre séparément chaque chocolat.

Diviser la pâte en deux puis ajouter dans l'une le chocolat blond, dans l'autre le chocolat noir.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Les séparer en deux parties égales, puis incorporer délicatement dans les 2 pâtes.

Verser les 2 pâtes alternativement dans un moule à cake.

Faire cuire environ 30 min à 180 °C. (à surveiller selon votre four)

Gâteau marbré aux chocolats noir et blond
Gâteau marbré aux chocolats noir et blond

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost 0
Commenter cet article