Gâteau marbré aux chocolats noir et blond
Publié le 11 Février 2017
une recette que j'avais mis de côté depuis un moment et que j'avais oublié
cet oubli est réparé
source : le cahier gourmand de sophie
Ingrédients :
3 oeufs
80 g de beurre mou
60 g de sucre
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
5 cl de lait
100 g de chocolat blond Dulcey
60 g de chocolat noir
Fouetter le beurre et le sucre.
Ajouter les jaunes d'oeufs un par un, puis le lait, la farine et la levure.
Faire fondre séparément chaque chocolat.
Diviser la pâte en deux puis ajouter dans l'une le chocolat blond, dans l'autre le chocolat noir.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Les séparer en deux parties égales, puis incorporer délicatement dans les 2 pâtes.
Verser les 2 pâtes alternativement dans un moule à cake.
Faire cuire environ 30 min à 180 °C. (à surveiller selon votre four)