Gâteau au yaourt aux amandes

Publié le 8 Février 2017

un gâteau bien bon pour le petit déjeuner

source : la cuisine de gabie

Ingrédients :

* 1 yaourt

* 2 pots de farine

* 2 pots de sucre

* 3 oeufs

* 1/2 pot d'huile

* 1/2 sachet de levure

* 1 pot d'amandes en poudre

* 1 pot d'amandes effilées

* 1 cs de rhum brun

Préchauffer le four à 180 °

Blanchir les oeufs avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajouter le yaourt,l'huile et le rhum, bien mélanger

Puis mettre la farine, la levure, lier le tout

Ajouter les amandes effilées et la poudre d'amande, mélanger de nouveau

Verser la préparation dans un moule en silicone

Enfourner pour 35 à 40 minutes, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau

Laisser refroidir avant de démouler 

Gâteau au yaourt aux amandes
Gâteau au yaourt aux amandes

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost 0
Commenter cet article

babakitchen 08/02/2017 09:12

hummm il a l'air super bon et moelleux, chouette gâteau !!