Emincé à la bourguignonne
Publié le 9 Février 2017
S'il vous reste un morceau de viande à fondue, essayez cette recette
très bonne, une sauce bien onctueuse
source : la cuisine de gabie
ww : 6 pp par personne
pour 4 personnes :
80 g de dés de bacon
2 CC d’huile
500g d’émincé de steak de boeuf
1 oignon
1 Cs de concentré de tomate
½ CC de feuilles de thym
½ CC de paprika
sel
20 cl de vin rouge
1 CS de la maïzéna
2 dl d’eau
1 boîte de champignons de Paris
3 CS de crème à 4%.
Faire rissoler dans une grande poêle les dés de bacon sans graisse. Retirer de la poêle.
Dans la même poêle chauffer fortement l’huile, saupoudrer la viande de farine, mettre dans la poêle et rissoler la viande. Enlever la viande, éponger la graisse avec un essuie-tout. Réduire la chaleur et remettre viande et bacon dans la poêle.
Ajouter l'oignon émincé, le concentré de tomates.
Assaisonner avec le thym, le paprika, le sel.
Verser le vin rouge et laisser réduire de moitié.
Diluer la maizena dans l'eau et ajouter le tout. Laisser cuire à couvert, à feu moyen 30 minutes.
Ajouter les champignons et laisser mijoter encore 10 minutes.
Affiner avec la crème, rectifier l’assaisonnement, peut-être rajouter un peu de paprika.