Crêpes suzettes flambées au grand marnier

Publié le 5 Février 2017

Cette semaine c'était la chandeleur, nous n'avons dérogé pas à la règle de faire des crêpes

C'est la première fois que nous faisions des crêpes suzette on a bien apprécie

pour 4 personnes :

8 crêpes

1 orange

8 morceaux de sucre

10 cl de cognac

20 cl de grand marnier

25 g de beurre

sucre en poudre

Préparez les crêpes comme vous avez l'habitude de les faire

Dans un plat en inox, mélanger le zeste de l'orange, le beurre, les morceaux de sucre, le jus d'orange, le cognac et 10 cl de grand marnier.

Faites chauffer le tout dans le four th.4 ou sur feu doux et mélanger.

Passer ensuite une à une les crêpes dans ce mélange, les plier en quatre et les laisser dans le plat chaud.

Bien arroser avec la sauce restante et saupoudrer légèrement de sucre.

Laisser 5 minutes le plat au four, les crêpes doivent être bien chaudes.

Faire chauffer le reste de grand marnier dans une casserole et flamber les crêpes .

 

Crêpes suzettes flambées au grand marnier

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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