Crêpes suzettes flambées au grand marnier
Publié le 5 Février 2017
Cette semaine c'était la chandeleur, nous n'avons dérogé pas à la règle de faire des crêpes
C'est la première fois que nous faisions des crêpes suzette on a bien apprécie
pour 4 personnes :
8 crêpes
1 orange
8 morceaux de sucre
10 cl de cognac
20 cl de grand marnier
25 g de beurre
sucre en poudre
Préparez les crêpes comme vous avez l'habitude de les faire
Dans un plat en inox, mélanger le zeste de l'orange, le beurre, les morceaux de sucre, le jus d'orange, le cognac et 10 cl de grand marnier.
Faites chauffer le tout dans le four th.4 ou sur feu doux et mélanger.
Passer ensuite une à une les crêpes dans ce mélange, les plier en quatre et les laisser dans le plat chaud.
Bien arroser avec la sauce restante et saupoudrer légèrement de sucre.
Laisser 5 minutes le plat au four, les crêpes doivent être bien chaudes.
Faire chauffer le reste de grand marnier dans une casserole et flamber les crêpes .