Pudding à la rhubarbe
Publié le 8 Décembre 2016
source : la cuisine de gabie
ww : 4 pp par personne
pour 6 personnes :
250 gr de pain rassis
300 gr de rhubarbe
5 CS d'édulcorant en poudre résistant à la cuisson
1 gousse de vanille
300 ml de lait
2 oeufs
25 gr de cassonade
Mettre le lait à chauffer avec les graines de vanille et la gousse coupée en deux.
Une fois chaud laisser infuser 5 à 10 minutes
Couper le pain en petit morceaux, le mettre dans un saladier et l'arroser avec le lait vanillé en ayant pris soin d'enlever la gousse de vanille
Bien mélanger et laisser le pain bien s'imbiber du liquide en remuant régulièrement.
Préchauffer le four à 180 °
Pendant ce temps, nettoyer la rhubarbe, la couper en petits morceaux, la mettre dans un saladier, saupoudrer d'une CS d'édulcorant et faire cuire au micro-onde pendant 5 minutes en remuant au milieu.
L'ajouter au pain ainsi que les oeufs, la cassonade, l'édulcorant bien mélanger en écrasant le pain avec une fourchette.
Mettre dans un moule a manqué de 24 cm en silicone ou recouvert d'une feuille de cuisson et enfourner pour minutes.
Démouler et laisser bien refroidir avant de déguster,