Moelleux aux poires

Publié le 4 Décembre 2016

En ce moment nous sommes dans les gâteaux simples à faire.

Nous gardons les compliqués pour les fêtes

Malgré la simplicité, nous nous sommes régalés, un gâteau bien moelleux comme son titre l'indique

Cette recette est issue du dernier maxi cuisine

Ingrédients :

3 poires

150 g de farine

20 g de maizena

1 sachet de levure chimique

100 g de beurre

150 g de sucre

3 oeufs

Préchauffez le four th.6.

Faites fondre le beurre.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Battez les avec 120 g de sucre pendant 2 minutes.

Ajoutez la farine, la maizena, la levure et le beurre fondu.

Incorporez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige ferme.

Pelez, épépinez les pores et coupez les en morceaux.

Versez la pâte dans un moule, ajoutez les dés de poires en les enfoncant légèrement.

Saupoudrez du reste de sucre et enfournez pour 35 minutes.

 

Moelleux aux poires
Moelleux aux poires
Moelleux aux poires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article