Lapin au bleu de bresse
Publié le 19 Décembre 2016
Un plat très gouteux et une sauce bien onctueuse
pour 6 personnes :
1 lapin
75 cl de vin blanc
1/4 l de crème
200 g de bleu de bresse
1 cs de persil
20 g de beurre manié
sel poivre
thym
2 feuilles de laurier
1 clou de girofle
5 baies de genièvre
1 carotte
1 oignon
5 cl d'huile
Dorer les morceaux de lapin à l'huile très chaude sur toutes les faces.
Jeter l'huile, ajouter le vin blanc, l'assaisonnement et la garniture aromatique.
Couvrir la cocotte et cuire à petit feu pendant une heure.
Réserver les morceaux de lapin, ajouter la crème, retirer la carotte et l'oignon, le laurier, le persil et ajouter le bleu émietté.
Fouetter l'ensemble, lier avec une noix de beurre manié.
Rectifier l'assaisonnement, verser la sauce sur la viande dréssée dans un plat creux, saupoudrer de persil haché et servir avec des nouilles.