Lapin au bleu de bresse

Publié le 19 Décembre 2016

Un plat très gouteux et une sauce bien onctueuse

pour 6 personnes :

1 lapin

75 cl de vin blanc

1/4 l de crème

200 g de bleu de bresse

1 cs de persil

20 g de beurre manié

sel poivre

thym

2 feuilles de laurier

1 clou de girofle

5 baies de genièvre

1 carotte

1 oignon

5 cl d'huile

Dorer les morceaux de lapin à l'huile très chaude sur toutes les faces.

Jeter l'huile, ajouter le vin blanc, l'assaisonnement et la garniture aromatique.

Couvrir la cocotte et cuire à petit feu pendant une heure.

Réserver les morceaux de lapin, ajouter la crème, retirer la carotte et l'oignon, le laurier, le persil et ajouter le bleu émietté.

Fouetter l'ensemble, lier avec une noix de beurre manié.

Rectifier l'assaisonnement, verser la sauce sur la viande dréssée dans un plat creux, saupoudrer de persil haché et servir avec des nouilles.

 

Lapin au bleu de bresse

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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