Paris Deauville

Publié le 23 Octobre 2016

Le cuisinier Eric Fréchon a crèe cette recette.

Celle que je vous propose aujourd'hui est issue du magasine Patisseries et cie, elle est différente de celle faite par le cuisinier.

^Pour 4 personnes :

4 oeufs

50 cl de lait

125 g de beurre

60 g de farine tamisée

100 g de sucre

2 gousses de vanille

pour le caramel :

250 g de sucre semoule

Confectionnez le caramel : dans une casserole à feu doux, faites fondre le sucre en remuant sans cesse jusqu'à l'obtention d'une couleur caramel assez foncée.

Ajoutez 6 à 7  cs d'eau, puis versez le caramel dans un moule à savarin.

Ouvrez les gousses de vanille et grattez les pour extraire les graines.

Mettez le lait à chauffer dans une casserole avec les graines de vanille et portez à ébullition.

Laissez infuser 10 minutes puis filtrez.

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Dans un bol, mélangez les jaunes d'oeufs avec 60 g de sucre et la farine tamisée.

Verser le lait dessus et mélangez bien à nouveau puis incorporez le beurre coupé en parcelles.

Montez les blancs en neige avec le reste de sucre, doucement dans un premier temps, puis en accélérant de facon à obtenir une méringue pas trop ferme.

A l'aide d'une spatule, incorporez délicatement cette meringue dans la crème vanillée.

Remplissez le moule caramélisé de cette préparation.

Déposez le dans un bain marie et enfournez pour 35 à 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Laissez le refroidir et réservez le au réfrigérateur au moins 12 h .

Démoulez et servez.

Paris Deauville
Paris Deauville

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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