clafoutis aux pommes de pierre hermé

Publié le 18 Octobre 2016

En parcourant le blog de magalie ce matin "1.2.3.4 filles aux fourneaux" , je suis tombée sur cette recette de clafoutis de pierre hermé.

Possédant le livre sur lequel elle l'avait trouvé, je me suis jetée dessus pour le faire

il est très bon

pour 6 personnes :

400 g de pommes

100 g de sucre

125 g de farine

1 pincée de sel

3 oeufs

30 cl de lait

sucre glace

Laver puis couper les pommes en tranches. Les saupoudrer avec la moitié du sucre et mélanger et laisser macèrer au moins 30 min.

Préchauffer le four th.6.

Tamiser la farine dans une terrine, ajoutez y 1 pincée de sel et le reste de sucre enpoudre.

Battez les oeufs en omelette, ajoutez les et mélangez bien.

Ajoutez enfin le lait et mélangez bien à nouveau

 Disposez les tranches de pommes dans le moule puis versez la préparation par dessus.

Enfourner 35 à 40 minutes.

Laissez tièdir et poudrez de sucre glace.

Servez froid.

 

clafoutis aux pommes de pierre hermé
clafoutis aux pommes de pierre hermé

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article