Cassolette de fruits de mer

Publié le 22 Octobre 2016

une recette issue du blog de rachel "rachel et sa cuisine gourmande'

ww : 3 pp par personne

pour 4 personnes :

-250 g de fruits de mer surgelés

-1 petit oignon

-1 gousse d’ail

-1 petite carotte

-1 c à s de persil

-200 g de champignons de paris

-5c à s de vin blanc

-1 c à s de gruyère râpé

-1 c à s bombée de maïzena

-1/2 litre de lait écrémé

-10 g de beurre

Faire revenir l’oignon émincé dans une poêle. Ajouter les carottes coupées en petits dés.

Ajouter l’ail ciselée, les fruits de mer et les champignons.

Laisser cuire à feu moyen 5 à 7minutes jusqu’à évaporation du liquide. Déglacer avec le vin blanc, saler légèrement, poivrer, ajouter un peu de persil.

Faire une béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole, hors du feu, ajouter la maizena, fouetter. Ajouter le lait tiède petit à petit sans cesser de fouetter. saler poivrer et laisser cuire une dizaine de minutes à feu doux.

Verser les fruits de mer dans la béchamel et bien remuer.

Répartissez la préparation aux fruits de mer dans vos mini-cocottes, parsemez de gruyère râpé et passez à four chaud (200°) un bon quart d’heure.

Cassolette de fruits de mer

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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