Visitandine
Publié le 12 Septembre 2016
il me restait des blancs d'oeufs alors que faire
en fouillant sur le net je suis tombée sur cette recette
un gâteau bien moelleux
source ; http://www.s-commesoeurs.com/
Ingrédients:
5 blancs d'oeufs (soit environ 175g)
200g de sucre
100g de poudre d'amandes
125g de farine
1/2 paquet de levure
125g de beurre fondu -
Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, puis y incorporer le sucre tout en continuant à fouetter. -
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes et la levure. -
Incorporer délicatement le mélange de poudres aux blancs d'oeufs à l'aide d'une cuillère en bois. -
Faire fondre le beurre à feu doux puis l'incorporer à la préparation. -
Beurrer et fariner un moule à manqué puis y verser la pâte. -
Enfourner pour 45 minutes à four préchauffé à 150°C. - Démouler et laisser refroidir sur une grille.