Tomates farcies sur son lit de riz
Publié le 19 Septembre 2016
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des tomates au jardin et hop des tomates farcies
la recette est issue du blog " carole en cuisine "
Ingrédients pour 4 personnes
7PP la part
130g de riz blanc cru
2 steaks hachés à 5% MG
30g de gruyère râpé
4 tomates à farcir
1 kubor + 250ml d'eau
1 cs d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 oignon
Persil, Sel et poivre
Préchauffez le four à 170°.
Faites fondre le kubor dans 250ml d'eau.
Dans un saladier, versez le riz cru et couvrez-le largement d'eau froide.
Dans un autre saladier, placez la viande, l'ail et l'oignon hâchés, le fromage, le persil, le sel et poivre. Mélangez bien
Coupez le chapeau de chaque tomate et videz l'intérieur à l'aide d'une cuillère. Conservez la chair. Remplissez les tomates avec la farce. Recouvrez avec les chapeaux.
Egouttez le riz. Répartissez-le dans le fond d'un plat à gratin, ajoutez la chair des tomates, du poivre et d'huile d'olive. Versez le bouillon à hauteur du riz. Posez les tomates par-dessus et enfournez 40 minutes.
Surveillez en cours de cuisson que le riz ne brûle pas. Ajoutez de l'eau si nécessaire.
Servez bien chaud !