Tomates farcies sur son lit de riz

Publié le 19 Septembre 2016

Tomates farcies sur son lit de riz

des tomates au jardin et hop des tomates farcies

la recette est issue du blog " carole en cuisine "

Ingrédients pour 4 personnes

7PP la part

130g de riz blanc cru

2 steaks hachés à 5% MG

30g de gruyère râpé

4 tomates à farcir

1 kubor + 250ml d'eau

1 cs d'huile d'olive

1 gousse d'ail

1 oignon

Persil, Sel et poivre

Préchauffez le four à 170°.

Faites fondre le kubor dans 250ml d'eau.

Dans un saladier, versez le riz cru et couvrez-le largement d'eau froide.

Dans un autre saladier, placez la viande, l'ail et l'oignon hâchés, le fromage, le persil, le sel et poivre. Mélangez bien

Coupez le chapeau de chaque tomate et videz l'intérieur à l'aide d'une cuillère. Conservez la chair. Remplissez les tomates avec la farce. Recouvrez avec les chapeaux.

Egouttez le riz. Répartissez-le dans le fond d'un plat à gratin, ajoutez la chair des tomates, du poivre et d'huile d'olive. Versez le bouillon à hauteur du riz. Posez les tomates par-dessus et enfournez 40 minutes.

Surveillez en cours de cuisson que le riz ne brûle pas. Ajoutez de l'eau si nécessaire.

Servez bien chaud !

Tomates farcies sur son lit de riz

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

Repost 0
Commenter cet article