Tarte à la ratatouille
Publié le 6 Septembre 2016
Il y a longtemps que je voulais essayer cette recette
Une tarte avec les légumes du jardin, on s'est bien régalé
c'est une recette que j'ai trouvée sur le blog "les délices d'héléne"
Pour 4 personnes :
- 1 pâte brisée
- 750g de ratatouille en boîte ou maison (ne lésinez pas sur la qualité si vous l'achetez toute prête, c'est ce qui sera le secret d'une tarte réussie)
- 2 œufs
- 20cl de crème liquide
- gruyère râpé
Préchauffer le four th.210°C.
Étaler la pâte dans un plat à tarte.
Piquer à l'aide d'une fourchette. La faire éventuellement précuire 15mn, pour qu'elle soit croustillante. Dans un saladier, Battre les œufs en omelette et les mélanger à la crème, saler et poivrer. Ajouter la ratatouille, mélanger délicatement.
Verser l'appareil à quiche dans le moule à tarte. Parsemer de gruyère râpé.
Enfourner et faire cuire 30 minutes en surveillant à la fin.
Servir chaud ou tiède, accompagné d'une salade verte pour un repas complet.