Pommes dauphine

Publié le 26 Septembre 2016

Avez vous déjà essayer de faire des pommes dauphine ?

C'est un accompagnement que l'on mange rarement à la maison.Pourtant c'est bon et surtout ce n'est pas si compliqué que ca à faire

voici la recette trouvée sur le site marmiton

Ingrédients (pour 4 personnes) :

500 g de pommes de terre 125 g de farine 75 g de beurre 100 g ou 10 cl d'eau 4 oeufs sel huile de friture

Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée environ 30 minutes (selon la taille).
Pendant ce temps, préparez la pâte à choux : portez à ébullition 10 cl d'eau avec le beurre.

Salez et versez d'un coup la farine, remuez énergiquement à la cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des bords de la casserole.

Laissez tiédir puis ajoutez les oeufs un à un, en mélangeant bien à chaque fois.

Egouttez et pelez les pommes de terre, écrasez-les en purée fine et ajoutez-les à la pâte à choux.

Salez et poivrez, puis laissez refroidir.

Formez ensuite des petites boules de la taille d'une noix avec vos mains farinées, ou utilisez une poche à douille. J

etez-les dans l'huile de friture bien chaude par petites quantités et laissez dorer 1 min environ.

Pommes dauphine

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #légumes

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