Poêlée de courgette et pomme de terre
Publié le 1 Septembre 2016
Tous les légumes du jardin réunis dans une même poêlée, c'est très bon
source : magasine marmiton
pour 4 personnes :
200 g de lardons
2 grosses courgettes
4 pommes de terre moyenne
2 tomates
1 poivron rouge
1 oignon
2 gousses d'ail
1 brin de thym
2 cs d'huile
sel poivre
Nettoyez puis épépinez le poivron, pelez l'oignon et l'ail, puis émincez le tout.
Lavez les courgettes, les pommes de terre, les tomates puis coupez les en petits dés et rincez ceux de pomme de terre sans les sècher.
Dans une sauteuse avec l'huile bien chaude, faites revenir 5 minutes les lardons, l'oignon l'ail et le poivron en remuant souvent afin d'éviter une coloration.
Ajoutez les courgettes et les pommes de terre, mélangez et couvrez.
Laisser chauffer 5 minutes et ajoutez les tomates.
Saupoudrez de sel et de poivre, déposez la branche de thym, couvrez et cuisez 15 minutes à feu vif environ jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes.