Pamplemousse piqué de mini crêpes
Publié le 3 Septembre 2016
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Une idée originale pour un apéro et une présentation qui épate les convives
Voilà ce que nous avions apporté lors de notre apéritif dinatoire.
Les crêpes
1/4 l de lait
125 g de farine
25 g de beurre
1 oeuf
sel
2 cs de persil
Réaliser 12 crêpes, elles doivent rester souples.
crêpes au jambon cru:
3 crêpes
100 g de beurre
3 belles tranches de jambon cru
Tartiner les crêpes avec la moitiè du beurre en pommade, disposer le jambon cru, tartiner de nouveau avec le reste de beurre.
Rouler les crêpes et réserver au froid.
Crêpes à la mousse de foie :
3 crêpes
200 g de pâté de foie
2 cl de cognac
5 cl de crème fraiche
Mixer le pâte de foie, ajouter progressivement la crème fraiche et le cognac.
Tartiner les crêpes avec ce mélange.
Roulez les crêpes et réserver au froid.
Crêpes au roquefort noix :
3 crêpes
100 g de beurre
100 g de roquefort
30 g de cerneaux de noix hachés
Mixer le roquefort et le beurre, ajouter les cerneaux de noix hachés.
Tartiner les crêpes avec ce mélange, roulez les et réservez au froid.
Finition: 1 ou 2 pamplemousses
Tronçonner chaque crêpe roulée en rondelles de 1.5 cm de long environ ; embrocher sur les piques en bois.
Piquer harmonieusement le tout sur les pamplemousses et réserver au frais.