Pamplemousse piqué de mini crêpes

Publié le 3 Septembre 2016

Pamplemousse piqué de mini crêpes

Une idée originale pour un apéro et une présentation qui épate les convives

Voilà ce que nous avions apporté lors de notre apéritif dinatoire.

Les crêpes

1/4 l de lait

125 g de farine

25 g de beurre

1 oeuf

sel

2 cs de persil

Réaliser 12 crêpes, elles doivent rester souples.

crêpes au jambon cru:

3 crêpes

100 g de beurre

3 belles tranches de jambon cru

Tartiner les crêpes avec la moitiè du beurre en pommade, disposer le jambon cru, tartiner de nouveau avec le reste de beurre.

Rouler les crêpes et réserver au froid.

Crêpes à la mousse de foie :

3 crêpes

200 g de pâté de foie

2 cl de cognac

5 cl de crème fraiche

Mixer le pâte de foie, ajouter progressivement la crème fraiche et le cognac.

Tartiner les crêpes avec ce mélange.

Roulez les crêpes et réserver au froid.

Crêpes au roquefort noix :

3 crêpes

100 g de beurre

100 g de roquefort

30 g de cerneaux de noix hachés

Mixer le roquefort et le beurre, ajouter les cerneaux de noix hachés.

Tartiner les crêpes avec ce mélange, roulez les et réservez au froid.

Finition: 1 ou 2 pamplemousses

Tronçonner chaque crêpe roulée en rondelles de 1.5 cm de long environ ; embrocher sur les piques en bois.

Piquer harmonieusement le tout sur les pamplemousses et réserver au frais.

Pamplemousse piqué de mini crêpes
Pamplemousse piqué de mini crêpes

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #entrées

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