gratin d'oeufs durs
Publié le 11 Septembre 2016
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un plat très sympa pour le repas du soir
source : belette cuisine
Ingrédients pour 4 personnes
8 oeufs
100g de lardons fumés
1 oignon
2 gousses d'ails
du gruyère
Béchamel :
70g de beurre
3càs de farine
2 verres de lait
70g de gruyère
Faire durcir les oeufs (cuisson 10 mn dans de l'eau bouillante) puis les couper en deux et les disposer dans un petit plat allant au four
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons, les lardons et l'ail
Quant les lardons sont bien dorés, les égoutter dans une passoire pour enlever l'excédant d'huile
Répartir cette préparation sur les oeufs
Dans une casserole sur feux doux faites fondre le beurre, une fois liquide ajouter les 3 càs de farine et remuer énergiquement au fouet
Ajoutez les deux verres de lait (en restant toujours sur le feux), n'arrêtez pas de remuer pour éviter la formation de grumeaux
Ajoutez le gruyère et continuez à remuer énergiquement jusqu'à ce que la béchamel épaississe
Une fois la béchamel onctueuse, versez la sur les oeufs
Saupoudrez de gruyère
Enfournez pour 20 mn environ