gratin d'oeufs durs

Publié le 11 Septembre 2016

gratin d'oeufs durs

un plat très sympa pour le repas du soir

source : belette cuisine

Ingrédients pour 4 personnes

8 oeufs

100g de lardons fumés

1 oignon

2 gousses d'ails

du gruyère

Béchamel :

70g de beurre

3càs de farine

2 verres de lait

70g de gruyère

Faire durcir les oeufs (cuisson 10 mn dans de l'eau bouillante) puis les couper en deux et les disposer dans un petit plat allant au four

Faire revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons, les lardons et l'ail

Quant les lardons sont bien dorés, les égoutter dans une passoire pour enlever l'excédant d'huile

Répartir cette préparation sur les oeufs

Dans une casserole sur feux doux faites fondre le beurre, une fois liquide ajouter les 3 càs de farine et remuer énergiquement au fouet

Ajoutez les deux verres de lait (en restant toujours sur le feux), n'arrêtez pas de remuer pour éviter la formation de grumeaux

Ajoutez le gruyère et continuez à remuer énergiquement jusqu'à ce que la béchamel épaississe

Une fois la béchamel onctueuse, versez la sur les oeufs

Saupoudrez de gruyère

Enfournez pour 20 mn environ

gratin d'oeufs durs
gratin d'oeufs durs

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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