Flan coco

Publié le 15 Août 2016

Flan coco

hier nous étions invités, c'etait a nous d'amener le dessert

Nous avons réalise ce flan très facile à faire et qui à plu tout le monde

INGRÉDIENTS :
400 g de lait concentré sucré
400 g de lait (ou de lait de coco)
3 œufs
70 g de noix de coco râpée
Caramel liquide*

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C

Faites chauffer de l’eau dans une casserole jusqu’à ébullition (afin de faire cuire le flan au bain marie par la suite)

Pendant ce temps, mélangez ensemble le lait concentré sucré et le lait

Ajoutez les œufs et fouettez bien

Incorporez enfin la noix de coco râpée et mélangez

Déposez un fond de caramel liquide* dans le moule à cake et versez la préparation précédente par dessus

Remplissez d’eau bouillante un grand récipient allant au four et placez-y le moule à cake

Déposez l’ensemble dans le four préchauffé

Faites cuire* environ 45 mn* jusqu’à ce que la surface soit bien doré* et que la lame d’un couteau ressorte sèche (sinon laissez cuire davantage)

Laissez refroidir et placez au frais minimum 6 h

Avant de démouler*, passez délicatement la lame d’un couteau sur les bords du moule et retournez le flan dans un plat adapté.

Flan coco

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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anne 15/08/2016 18:39

J adore ce dessert mais comme je suis toute seule dans la tribu a aimé... Merci cela m a rappelé des saveurs de mes jeunes années lol