Fenetra
Publié le 7 Août 2016
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La fenetra est une spécialité toulousaine
Ce gâteau est très bon bien moelleux
j'avais deja vu la recette dans les carnets de julie et ce mois ci elle est dans cuisine actuelle.
Pour 8 personnes :
300 g de pâte sablée
1 pot de 300 g de confiture d'abricots
1 citron confit au sucre
4 blancs d'oeufs
10 g de sucre
25 g de farine
70 g de poudre d'amandes
sucre glace.
Chauffez le four th5-6.
Garnissez de pâte sablée un moule à tarte.
Recouvrez de papier cuisson puis de légumes secs et faites cuire 15 minutes.
Laissez tièdir le fond de tarte.
Fouettez les blancs en neige.
Dès qu'ils deviennent mousseux, ajoutez la moitiè du sucre en poudre.
Battez jusqu'à ce que les blancs soient fermes et versez le reste de sucre.
Incorporez doucement la poudre d'amandes et la farine avec une spatule.
Versez dans une poche à douille.
Etalez la confiture d'abricots sur le fond de tarte et parsemez de dès de citron confit.
Recouvrez de la garniture à l'aide de la poche à douille et poudrez de sucre glace.
Enfournez pour 15 minutes.
Saupoudrez à nouveau de sucre glace et enfournez pour 15 minutes encore.
Laissez refroidir complètement et saupoudrez le encore de sucre glace.