aubergines farcies au beaufort

Publié le 2 Août 2016

aubergines farcies au beaufort

un plat qui m'a vraiment régalé

c'est chez vanda que j'ai trouvé cette recette

ww : 7 sp par personne

pour 4 personnes :

4 petites Aubergines
2 oignons hachés
2 gousses d'ail hachées
1 oeuf
80g de pain dur
2CC d'huile
120g de beaufort
350g de pulpe de tomates
Sel et poivre

Préparation;
Couper le pain en petits morceaux et le mettre à tremper dans un peu d'eau.
Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur.
Les faire cuire 15 min à la vapeur puis laissez les tiédir.
Durant la cuisson des aubergines, préparer la farce.
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons hachés dans l'huile ( à feu doux ).
Ajouter la pulpe de tomates et l'ail.
Mélanger et cuire à feu doux 5 min .
Avec une petite cuillère, retirer la chair des aubergines (sans abîmer la peau) .
Hacher grossièrement la chair et l'ajouter dans la sauteuse.
Saler et poivrer et retirer du feu.
Préchauffer le four à 210°.
Essorer le pain entre vos mains puis l'ajouter à la farce ainsi que l'oeuf battu et le beaufort râpé
Mélanger bien le tout .
Vérifier l’assaisonnement.
Disposer les peaux d'aubergines sur un plat passant au four
Remplissez les avec la farce puis parsemer le reste de beaufort.
Enfourner pour 15 à 20 min (suivant votre four)

aubergines farcies au beaufort
aubergines farcies au beaufort

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Vanda 02/08/2016 20:57

merci pour ta fidelité ma belle
bonne soirée ...bizouilles