Parmentier au poulet et aux lardons
Publié le 5 Juillet 2016
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nous nous sommes régalés ce midi avec ce hachis parmentier trouvé sur le blog de sonia
un plat très bon
pour 6 personnes :
5 blancs de poulet
150 gr de lardons
1 petit oignon
250 ml de bouillon de volaille
6 cs de crème épaisse
1 cc de porto
700 gr de pommes de terre à purée
200 ml de lait 1/2 écrémé
beurre
sel, poivre
thym
chapelure
Dans une sauteuse faire revenir les lardons et le poulet coupé en lanières. Rajouter l'oignon émincé.
Verser le bouillon, rajouter le porto,le thym couvrir et faire cuire 15 minutes.
A la fin de la cuisson et hors du feu ajouter la crème, sel, poivre mélanger et réserver.
Pendant la cuisson du poulet, faire cuire les pommes de terre.
Faire une purée avec le lait.
Saler, poivrer rajouter une noix de beurre et mélanger le tout.
Préchauffer votre four à 220°.
Répartir le poulet et la sauce dans les cocottes.
Couvrir de purée et parsemer de chapelure et de petits morceaux de beurre.
Faire dorer 15 minutes et servir immédiatement.