Parmentier au poulet et aux lardons

Publié le 5 Juillet 2016

Parmentier au poulet et aux lardons

nous nous sommes régalés ce midi avec ce hachis parmentier trouvé sur le blog de sonia

un plat très bon

pour 6 personnes :

5 blancs de poulet

150 gr de lardons

1 petit oignon

250 ml de bouillon de volaille

6 cs de crème épaisse

1 cc de porto

700 gr de pommes de terre à purée

200 ml de lait 1/2 écrémé

beurre

sel, poivre

thym

chapelure

Dans une sauteuse faire revenir les lardons et le poulet coupé en lanières. Rajouter l'oignon émincé.

Verser le bouillon, rajouter le porto,le thym couvrir et faire cuire 15 minutes.

A la fin de la cuisson et hors du feu ajouter la crème, sel, poivre mélanger et réserver.

Pendant la cuisson du poulet, faire cuire les pommes de terre.

Faire une purée avec le lait.

Saler, poivrer rajouter une noix de beurre et mélanger le tout.

Préchauffer votre four à 220°.

Répartir le poulet et la sauce dans les cocottes.

Couvrir de purée et parsemer de chapelure et de petits morceaux de beurre.

Faire dorer 15 minutes et servir immédiatement.

Parmentier au poulet et aux lardons
Parmentier au poulet et aux lardons

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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