Marquise au chocolat

Publié le 3 Juillet 2016

Marquise au chocolat

Il y a bien longtemps que je n'avais pas un dessert au chocolat.

Je ne sais plus sur quel magasine j'ai vu une photo de ce dessert ca m'a donné envie

en farfouillant sur le net, j'ai trouve cette recette chez géraldine du blog " aux délices de géraldine "

on s'est régalé, monsieur l'a accompagné d'une crème anglaise

Pour 6 personnes :

180 g de chocolat noir

150 g de beurre à température

75 g de sucre en poudre

4 oeufs

2 feuilles de gélatine ( 4 g )

2 C à S d'amandes effilées

200 g de framboises

Tapissez un moule à cake de film alimentaire.

Faites fondre le chocolat au bain marie, ajoutez ensuite le beurre, mélangez bien pour obtenir un mélange lisse et brillant, faites tremper la gélatine dans l'eau froide pendant quelques minutes, essorez-la et ajoutez-la au chocolat encore chaud, mélangez pour bien incorporez la gélatine.

A l'aide d'un mixeur ou d'un robot multifonction, fouettez les oeufs pendant 5/7 minutes, en ajoutant le sucre en plusieurs fois, le mélange doit tripler de volume.

A l'aide d'une spatule, ajoutez le chocolat aux oeufs en mélangeant délicatement, lorsque vôtre préparation est bien homogène, versez-la dans le moule et placez-la au réfrigérateur pendant 8 h minimum.

Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir les amandes effilées sans cesser de remuer, aux premières colorations, coupez le feu et continuez de mélanger. Laissez totalement refroidir.

Démoulez délicatement la marquise et décorez là de framboises, saupoudrez les amandes effilées sur le dessus et servez aussitôt.
Je n'ai pas de décoration

Marquise au chocolat
Marquise au chocolat
Marquise au chocolat

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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