Gratin de courgettes à la provencale
Publié le 28 Juillet 2016
/image%2F0556288%2F20160728%2Fob_f82c13_20160728-054156.jpg)
une recette issue du blog " la popotte à lolo" que nous avons bien aimé
très bon et très facile à faire qui change un peu de l'éternel gratin de courgettes à la béchamel
INGREDIENTS :
2 grosses courgettes
1 boîte de tomates pelées ou 6 belles tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
4 cs de vin blanc
1 cs thym
50 gr gruyère râpé
Laver et couper les courgettes en rondelles (en gardant la peau) - les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive
Faire revenir l'oignon préalablement haché dans une casserole avec un peu d'huile d'olive - ajouter l'ail, les tomates pelées, le thym et le vin blanc.
Laisser réduire environ 20 minutes.
Régler le four à 180°.
Verser les courgettes dans un plat à gratin - recouvrir de la sauce tomate - oignon.
Saupoudrez de gruyère râpé.
Enfourner pour 20 minutes