Gratin de courgettes à la provencale

Publié le 28 Juillet 2016

Gratin de courgettes à la provencale

une recette issue du blog " la popotte à lolo" que nous avons bien aimé

très bon et très facile à faire qui change un peu de l'éternel gratin de courgettes à la béchamel

INGREDIENTS :

2 grosses courgettes

1 boîte de tomates pelées ou 6 belles tomates

1 oignon

1 gousse d'ail

4 cs de vin blanc

1 cs thym

50 gr gruyère râpé

Laver et couper les courgettes en rondelles (en gardant la peau) - les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive

Faire revenir l'oignon préalablement haché dans une casserole avec un peu d'huile d'olive - ajouter l'ail, les tomates pelées, le thym et le vin blanc.

Laisser réduire environ 20 minutes.

Régler le four à 180°.

Verser les courgettes dans un plat à gratin - recouvrir de la sauce tomate - oignon.

Saupoudrez de gruyère râpé.

Enfourner pour 20 minutes

Gratin de courgettes à la provencale
Gratin de courgettes à la provencale

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #légumes

Repost 0
Commenter cet article

babakitchen 01/08/2016 11:26

ton gratin m'interpelle, mon fils va adorer !! bisous