Flan zébré pour une escapade en cuisine

Publié le 31 Juillet 2016

Flan zébré pour une escapade en cuisine

Ce mois ci le thème choisi est "pique nique sucré " pour l'escapade en cuisine

Je devais choisir une recette sur le blog de ludivine " les recettes de lulu" , un blog que je connais bien, j'ai déjà réalisé plusieurs de ses recettes.

Thithoad du blog " les délices de thithoad" qui vient chercher une recette sur mon blog

Plusieurs recettes m'ont plu, j'ai donc eu du mal à choisir

J'ai pensé que ce flan irait très bien pour un pique nique.

Je n'ai pas obtenu les zébrures bien correctement mais il était bon quand même

pour 8 personnes :

1 L de lait entier

6 oeufs

180g de sucre

60g de maïzena

60g de poudre à flan

3cc d'arôme vanille

2 cs de cacao en poudre

1 pâte brisée

Préchauffer le four à 180°C.

Foncer un moule à manqué avec la pâte brisée et piquer à la fourchette.

Dans une casserole faire bouillir le lait avec la vanille.

Pendant ce temps fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse puis ajouter la maïzena et la poudre à flan.

Verser le lait petit à petit sur le mélange précédent tout en fouettant puis séparer la préparation en deux dans 2 casseroles.

Dans l'une des deux ajouter le cacao en poudre. Faire épaissir les 2 préparations sur feu doux sans cesser de mélanger.

Au centre de la pâte mettre 1 cs de préparation au chocolat puis 1 cs de préparation nature par-dessus et ainsi de suite jusqu'à épuisement. (ça va s'étaler petit à petit)

Enfourner pour 45 minutes environ puis laisser totalement refroidir.

Flan zébré pour une escapade en cuisine
Flan zébré pour une escapade en cuisine

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Emy 03/08/2016 10:14

Miamm, déjà que nature c'est délicieux, mais avec une pointe de chocolat ça doit être une vraie tuerie ! Belle escapade, bravo !

Emau 31/07/2016 20:41

Il a quand même l'air bien bon
Bises

latabledeclara.fr

Michèle 31/07/2016 18:55

Un choix très gourmand