Scones géants au bacon et au gruyère

Publié le 3 Juin 2016

Scones géants au bacon et au gruyère

Une recette idéale pour le repas du soir avec de la salade

je l'ai pioché sur le blog " mincir et gourmandises "

Pour 6 scones

  • 150g de farine (moitié farine petit épeautre, moitié farine de blé)

  • 1 œuf bio

  • 1cs de levure chimique

  • 30g de gruyère râpé light à 6%mg

  • 50g d'allumettes de bacon

  • 15g de beurre à 41%(ou margarine bio)

  • 60ml de lait écrémé (sans lactose par exemple)

Versez la farine dans un saladier puis creusez un puits au milieu et ajoutez l’œuf.

Mélangez puis ajoutez la levure chimique, le gruyère râpé light, les allumettes de bacon et le beurre à 41%mg. Délayez la pâte avec le lait écrémé.

Versez la préparation dans un petit moule à bord haut en silicone (ici de 15cm à charnière en silicone) puis faites cuire environ 30 minutes à 180°C.

Découpez le scone en 6 parts avant de servir.

Scones géants au bacon et au gruyère
Scones géants au bacon et au gruyère

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #entrées ww

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article